Эх, молодость! Прошлый ты век...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Эх, молодость! Прошлый ты век.
      В угаре забот и сует
Иссякла, и я человек
      Не средних – посредственных лет.

Потянется новый отсчет,
      Продлится с натугой житье.
Да только, увы, новый год
      Нас всех превращает в старье.

Пока что неспешный январь
      С лихвой наметает снега.
Дорога длинней была встарь,
      А ныне уже недолга.

Устанешь – пораньше ложись,
      С рассвета примись за дела.
Ничто так не старит, как жизнь,
      Какой бы она ни была.

4 января 2008