Не верь стихам

Марина Юрченко Виноградова
       "Лучшее в писателе – оно на бумаге. Остальное, как правило, чепуха".
        Чарльз Буковски

       "Не верьте погоде,
        когда затяжные дожди она льёт.
        Не верьте пехоте,
        когда она бравые песни поёт...".
             Булат Окуджава

Не верь лихой игре актёра,
который в кадре царь ли, бог,
и лжёт по воле режиссёра
про жизнь и слёзы и любовь.

Не верь браваде президентов
о том, что царствует народ.
В стране разутых и раздетых
в умах людей переворот.

Не выдаст честного ответа
ни фарисей, ни лицедей.
Не верь цветастой лжи поэта,
когда не любит он людей.





Рецензия на «Не верь стихам» (Марина Юрченко Виноградова)

Не верь находке и потере,
одно запомнив наперёд:
воздастся каждому по вере...
Если Писание не врёт.

Поверьте – понравилось. С пожеланиями новых удач

Николай Аникеев   23.07.2019

Верю, Николай! Спасибо!