обратный отсчёт

Басти Родригез-Иньюригарро
тише воды, ниже травы,
мост нарисован, невидимы рвы,
на два ключа заперт замок,
хочешь-не хочешь, кажется, смог;
веки сомкнёшь - камень, стена,
прессом молчания крошимся на
метки в песке, фишки в игре -
россыпь незрима, сплав разогрел
общий секрет, цепь недурна,
в ритме считалочки бьётся струна,
подан сигнал - «хватка тверда» -
левым углом обожжённого рта;
тише воды, ниже травы,
в ритме прибоя расходятся швы,
пена, капель, струйки, ручьи,
хочешь-не хочешь, милый, кричи.