Притяжение - 36

Борис Гинзбург
Борис Гинзбург

           Каждой ночью встречает меня силуэт старика...

Каждой ночью встречает меня силуэт старика
с гнутой клюшкой в руке и помойным ведёрком в другой.
Он и сам так же гнут, как опора его, как клюка.
Он и сам ветхим мусором стал, этой жизни изгой.

Он и смерти боится и жизни подобной не рад.
Не берёт его Бог в свой блестящий обещанный рай.
Не берёт его чёрт в свой кромешный малёванный ад.
У кого попросить: "До прижизненной смерти дожить мне не дай!"?

                198?


Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

           Увиденное

Обувь изношенная,
каблуки не по возрасту,
сумка тяжелая,
сверху картошка -
от картины одиночества
становится тошно.
Только и согревают немножко
воспоминания,
уместившиеся
в морщинистой ладошке.
Старость...

                4.02.17