Одиночество и дождь

Валентина Степанова
Ты   стоишь   у  окна
С  одиночеством   вдвоем
И   глядишь   с   тоской   на  дождь -
Слышен  благовеста   звон..

Капли  по  карнизу  бьют
И  тревожно,  и уныло -
Дни   печали   не   пройдут,
Не  придет,   что  было   мило.

Дождик   плачет  за  окном,
Капли   по  стеклу   стекают,
Так   откуда  на  щеке
Вдруг   взялась   слеза  скупая?

И  надежда   утекла
Со   слезою  этой  горькой -
Неужели   никогда   
Не  расстаться   с этой  болью?

Одиночество   и   дождь
В  памяти  былое  будят -
Так  зачем   ты,   все  же,  ждешь
То,   чего   уже   не  будет?