Опять война, опять неравный бой!

Александр Ферт
Опять война, опять неравный бой!
Зовёт труба и стяги гордо реют...
И в латы весь закован наш герой,
и песни барабанов сердце греют.
До коле вы безумцы влюблены,
в позор войны и трели канонады.
Вам не видать безоблачной страны,
не будет вам ни славы, ни награды.
Вы защищали сердцу милый дом?
Вы сокрушили к Правде все преграды?
На флаге вашем ненасытный Бог!
Кровавой мессе только черти рады!
Всё ложь, всё лишь дешёвый балаган,
Где нет войны - там торжествует Муза.
Но если в сердце ты Любовь попрал,
То Небесам ты будешь лишь обузой...

© Александр Ферт