АРГО

Ирина Степанова 55
Между качающихся скал,
Зловещих Скиллой и Харибдой,
Меж Симплегад в страну Колхиду
Корабль греков проплывал
На гребне волн.И с воем диким,
Взметнули к небу пену вихри,-
Природы буйствуйщей хорал.

Валы кипят, клокочут волны,
Арго трещит и гнутся веслы!
Вот поднялась еще волна-
Мощна, высока и темна,
Катит зловещая гора....
И вот обрушилась, и полн
Арго водой плясал, как челн.

Уж приближаются скалы,
Сейчас столкнутся и, увы,
Надежды нет, померкнет свет,
В пучине сгинут все навек!

Но Зевса дочь пришла на помощь,
Своей могучею рукой скалу держала,
А другой, с такою силою толкнула
Корабль Арго, что тот стрелой
Понесся из пролива.

И скалы те корабль не разбили,
Конец руля слегка лишь раздробили.
И снова разошлись скалы, остановились
По сторонам пролива и навек застыли.

Исполнилось веленье рока,
Качаться скалам тем до срока,
Когда пройдет корабль меж них!
И бури вой совсем  утих...