Нас обвенчали в небе звёзды...

Александр Ферт
Нас обвенчали в небе звёзды,
нам месяц был Святым Отцом.
Гирлянд разбросанные грозди,
он заплетал тугим узлом.
Как фимиам в часы молитвы,
струилась нежные слова.
И возгораясь словно нимбы,
сгорая, плавилась свеча.
И все слова писались слитно,
и всё вершилось под Луной!
Что может быть острее бритвы,
чем серп разящий тишиной...
А на заре Архангел - утро,
златые косы расплетал.
И тело грешное как-будто,
Для новой жизни воскрешал.

© Александр Ферт