Который день природа плачет

Маргарита Пильганчук
Который день природа плачет.
О чем? Ей - ведомо одной,
Дождем, что ничего не значит,
Но нарушает мой покой.

Ночами плачет как девчонка,
Навзрыд, со всхлипом, громко, вслух…
И небо рвут на части молнии,
Хрипит в рассветный час петух.

Украдкой днем она рыдает,
Ничьей вины не указав,
Раскатом громовым вздыхает
Под шторм морской у берегов….