Частица вечности

Олег Миндалёв
В каждой встрече есть частица вечности,
в каждом расставании печаль-
та, что даже временем не лечится
и терзает сердце по ночам.

Если впереди дорога дальняя,
обернуться в срок не обещай.
Так бывает, что и "до свидания"
может стать пожизненным "прощай".

Для разлуки есть причины разные-
день уйдёт и не вернёшь назад.
И тогда, что было недосказано,
никогда уже не досказать.

Не люблю читать нравоучения.
Всем вину отмерит божий суд.
Заменить прощание прощением,
нам второго шанса не дадут.

Если из потерь урок не вынести,
поздно думать, бросив горсть земли:
Почему друзей незаменимости
мы увидеть раньше не смогли.

И понять не могут люди взрослые
размышляя крохотным умом:
Для чего нам были встречи посланы,
если мы расстанемся потом?

****************************

В жизни боль не всякая излечится,
время не даётся под заказ.
В каждой встрече есть частица вечности,
из которой свет рождает нас.