Мой дружок Глеб

Александр Тяпкин-Чурсин
МОЙ  ДРУЖОК  ГЛЕБ
Есть дружок у меня,
Конопатый и рыжий.
Он средь белого дня
На стихи мои брызжет
Ядовитой слюной,
Всё ища в них пороки.
Он, наверно, больной,
Ненавидящий строки.
А алмазы в стихах
Замечает он редко.
Чёрной зависти прах
Получил он от предка.
«Ты достиг потолка», –
Услыхал я от Глеба.
Я ответил: «Пока!
Дотянусь и до неба».
2019