Зима ушла

Маргарита Пильганчук
Зима ушла, едва собравши вещи:
Лоскутья шубы, старые платки.
Промозглой стужи разомкнулись клещи,
Она ушла и замела следы.

Неужто все?
И нет причин скрываться
От холода, от сырости и тьмы.
На смену зябкого ненастья
Пришла весна, а с ней летят скворцы!

Они звенят, едва забрезжит утро,
Под куполом небесной синевы,
Какое счастье-слышать эти звуки
И забывать о тяготах зимы!

Дотронулась волшебными руками
До каждой ветки, каждого ростка,
Теплом и светом землю наполняя,
Жизнь пробуждая ото сна.

Потягиваясь в солнечных ладошках,
Мурлычет, удовольствий не тая,
На хрупком водостоке кошка,
И для нее уже пришла весна.

Пробился к свету крохотный подснежник,
Тугие раскрывая лепестки,
Он- знак надежды и весны-ровесник,
Ему зимы бояться -не с руки)