У погоды портится характер

Инна Якуш
У погоды портится характер,
напряжённо прыгая по лужам,
серым специально всё украсит,
выпуская ветерочек дюжий.

У погоды нету настроения,
опустила плечи и печально,
призывая капельку везения,
в кроне разрыдается отчаянно.

Невдомёк ей, что слезам в угоду,
топит город синевой печали.
Молим мы печальную погоду
улыбнутся, все мы замечали,

как ты плачешь горько, дорогая,
стоя в луже серой у крылечка.
Спросим, ведь никто не знает,
кто же ранил милое сердечко?