Смелость

Елена Андреевна Петренко
Прячем голову в песок,
И дрожащий голосок:
"Я не буду, не могу,
Я другому помогу."
А другой не ровен час,
Не заботится о нас.
Кто заведует парадом,
Лавры у того сейчас.
Сколько надо нам пинков,
Из нас делать дураков?
Чтобы смелость обрести
Нам самим парад вести?

© Е.А. Петренко, 2019