Сегодня

Александр Максарёв
Сегодня полная Луна-
Сияет ярко, одноглазо,
Загадочно она бледна,
Хранит Веков ночных, рассказы..
И этот мягкий, лунный свет,
Насквозь, как будто бы пронзает
И от него спасенья нет-
Все про тебя он, точно, знает.. 
Хоть наступила тишина,
Разлив повсюду грусть и скуку-
Как все же манит вышина,
Мой взгляд, к Таинственному Кругу..