Реченька

Татьяна Юдина Михайлова
Ручейком звенело счастье, ручейком,
Целовался со мной милый да тайком.
А я верила ему и всё ждала,
Но вдруг счастье моё речка унесла.

Вот пойду на берег речки и скажу:
Об одном тебя лишь, реченька, прошу,
Ты неси, родная, свои воды вдаль,
Только счастье мне мое верни, отдай.

Речка тихая, крутые берега,
Говорит - я не отдам, что забрала.
Если хочешь, счастье новое найдешь,
Если сможешь и без счастья проживешь.

Я не знаю, как одной, без счастья жить,
Но не стану горевать я и тужить.
Соберусь в дорогу дальнюю, пешком
Обойду всю нашу землю босиком.

Мое счастье вдруг отыщется само,
Поздней ночью постучит ко мне в окно,
Скажет - милая, желанная моя,
Дверь открой, к тебе вернулось снова я.