Одиночество

Анатолий Поздеев
Прощальный твой взмах крыла,
Что подарит осенний ветер,
Вздымаются угли костра,
Я сижу и вдыхаю пепел.

Для чего и кем мы созданы,
И что само мироздание.
Когда губы твои непокорные,
Не явились ко мне на свидание.
 
Меня унесет течение,
Лежу на воде не дыша.
И снова впаду в забвение,
Всего в паре шагов до конца
 
Хоть дорога уже и вымощена,
Не осталось сил мне идти.
Я ослаб и рубашка вся вымокла,
И не известно что ждёт впереди.
 
Ты взглядом ломаешь, рушишь,
Сжигаешь до тла города.
А я опять не умею слушать,
Строя замки свои из песка.
 
Ты могла подарить мне вечер,
Я взамен отдал целую жизнь.
Хотя время и так быстротечно,
Но без тебя не ушел не на миль.
 
Эти звёзды: небесные ангелы,
И я кутаюсь в них с головой.
Ты помнишь все мои шрамы и,
Чуть не стала моею женой.
 
Так печально, тьма и агония,
Мне бы солнца мизерный луч,
Мое сердце твое, и не тронуто,
Навеки закрою на ключ.