Апрельское чудо. факт

Нина Ледовская 3
В конце апреля, почти на Пасху
Явил Бог миру такую сказку:
В едва раскрывшиеся тюльпаны
Насыпал снега, как соль на раны.
Все уж дышало и распустилось -
Вдруг, словно сердце остановилось,
Остановился бег круговерти,
Накрыло землю саваном смерти.
Метель плясала , как-будто в шутку,
Не прекращаясь ни на минутку,
Танцуя справа, танцуя слева,
Как изъявленье Божьего гнева.
Живые ветки с зеленью сочной
Укрыты снежной гирляндой прочно.
Вместо, чтоб были солнце и нега-
Они ломались под толщей снега.
Мороз ударил совсем не сильный,
Вот только посох был морозильный,
тюльпаны сникли и почернели,
Наряд хрустальный цветы надели.
Прозрачный панцирь, конечно, тает,
Но все, что было в нем -умирает.
И это Божье предупрежденье -
Цените, люди, свое рожденье:
Не сквернословте, не убивайте,
Что Богом создано - не ломайте.
Терпенье Божье не бесконечно,
Оно не может продлиться вечно,
Оно, как снег, потихоньку тает
И ОН жестоко нас покарает!
                2017 г.