Прости нас, Матушка - Земля!

Надежда Ансеева
Обнять бы мне весь мир земной,
Старушку, Матушку-планету,
Омыть дочернею слезой
Сказать:"Прости нас всех за это
Варварство, жестокость,
За огнь пожарищ и разбой,
За взрывы и металл, продетый
Сквозь твоё тело в час лихой!

Прости нас, Матушка родная,
Что не умеем мы беречь,
Добро, что на тебе без края!-
Ты не пыталася стеречь
От нас богатства золотые,
Каменьев драгоценных клад!-
Богатство руд в мечи стальные
Мы обращаем, в танков ряд,
Чтобы крушить просторы мира!
Взрывать!- И рытвинами всю
Изрезать Мать! - Планету сирую:
Ведь защитить не по плечу
Её всем знатным, "благородным":
Всем богатеям, для Земли
Не сделать маски кислородной,
Угодья чтоб дышать могли,
Хребтов чтоб горных не лысели
Вершины, издревле зелёные,
Чтоб из пожарищ не летели
Соловушки, в лесах взращённые!
Чтобы ракеты не взрывались
И не покоились на дне,
Чтоб реки ядом не плескались
Ни по полям, ни в глубине!

Прости, родная Мать-планета!
Мне мил весь твой простор живой!
За Жизнь, за Хлеб, за Солнце светное
Тебе спасибо!- Ты в век мой
Была божественно красива!
Дарила море всем добра!-
Одна из стран твоих - Россия:
Её прописка: Мать - Земля!