Мысли о своём

Ольга Кристи
    

Вечерний двор,
укрытый дрёмой дом,
неспешный ход в траве моей собаки,
остатки луж мерцают чёрным лаком,
и никого, и мысли о своём -

вот лето, вот июль, стоит теплынь,
душа цветёт и пребывает в счастье,
цветной браслетик на моём запястье
позвякивает нежное клинь-клинь;

и пахнет морем...
снова можно в Крым -
бычков отведать, помянуть былое,
выходит — счастье — дело наживное,
подумаешь -  «как с белых яблонь дым...»;

Теперь мне спешно руку подают
легко перешагнуть через канавку,
на прыть свою уже не сделать ставку,
как, впрочем, ничего не сделать тут.

Собачий взгляд транслирует вопрос -
пора домой, ты где опять витаешь?
...а белый парус в синем море тает,
и грусть моя -  особая — без слёз.

      23.07.2019 г.