Пару зубчиков чеснока

Андрей Калитеня
Звонок. "Пару зубчиков чеснока... "
Есть ли в холодильнике? Есть.
Даже три. Подношу. Даю. Но такая тоска!
Столько хватит? "Да". Но и не унесть

Даже с головкой чеснока помощи той,
Которой должен был столько предложить,
Но все ограничивался страхом и нищетой
Духа, и неумением не страдая жить.

Мы с дачи привезли. Где-то еще
Должен быть чеснок. Может, на балконе...
Не говорю Вам этого: так горячо
Становится от добра в невольном уроне...