Мне показалось, что стучатся в дверь...

Мира Сколова
Мне показалось, что стучатся в дверь...
Я не ослышалась и правда громкий стук.
Незваный гость, но голос мне: «проверь»...
И я открыла на нежданный звук.

Я на пороге встретила тебя.
Ты посмотрел устало мне в глаза.
- Ты ждал до середины октября?
Спросила я... но внутрь позвала.

Ты скромно так переступил через порог.
Как будто этот дом не бЫл родным.
Ты был растерян, словно сбитый с ног.
Молчал, как будто стал совсем немым.

И мы присели тихо за столом.
Глаза в глаза. Меж нами тишина.
Кружились листья в ветре за окном.
Нет слов и обоюдная вина.

Ни слез, ни оправданий, ни тепла,
Ни радости, ни боли, ни проблем.
Была ли тут любовь или ушла?!
И чувство, что расстались насовсем.

12.06.19