***

Тит Орошин
Грушу, которую даже очистив, -
жесткая, словно волокна досок,
будешь срывать, чтобы потчевать близких
или гостей, что зашли на часок ?
Может, зеленое яблоко срежешь,
чтобы добавить кислинку в кутью,
и, помянувший остатками, дервиш
Богу расскажет про щедрость твою..
Нет.
Пусть неспелое зреет на ветке,
вот, и забором закрыты сады,
и не пролезут ни звери, ни детки,
чтобы, напортив, оставить следы.

2019
из цикла "Детали"
Тит Орошин