Пора!

Александр Ермаков-Орловский
Кончены робкие пробы пера –
Дерзко раскрыты крылья.
Время!
Пора коридор выбирать,
Где сказка взлетит над былью.
 
Время!
Весна прошлогодний лёд
Ломает в хлам без усилий…
Пора!
И строка за строкой идёт,
Рисуясь ровным курсивом.
 
Пора избавиться невзначай
От вымечтанных идиллий.
И журавлей по утру встречать,
Что в горний край уходили.
 
Пора научиться судьбе прощать
Что было, и что не сбылось…
Хоть радостью память кругом нища
В сорокалетней пыли!

Пора собирать свои острова,
Что нет на привычной карте
Души…
И яблок наворовать –
Тех самых, грешных, в азарте!

Пора отправиться за Христом,
Вкусивши тайное слово…
И замки свои отправить на слом –
Пусть рухнут дворцы Вавилона!

И на руинах своих побед,
Над пеплом надежд бредовых
Я дам один последний обет…
Пора!
Всё уже готово!