Васильковый цвет у неба...

Валерий Пономарев 2
Солнце кружится над лесом
И грозит мне кулаком:
- Ковыляют гуси к речке,
Будто катятся бочком.

На траве роса дымится,
По соседству с домом луг:
- Журавель колодца – птица,
Как дергач в кустах, скрипит.

У колодца разговоры,
Он источник новостей:
- Вот такую вспомнил пору
Я сегодня без затей.

- Неужели было это? -
Позади – полсотни лет:
- Почему далеким светом
До сих пор еще согрет?

До подробностей все помню
Ямки, выемки, черту:
- Стоит утро золотое! -
Люди верят в доброту.

Запах выпеченного хлеба
Из открытого окна:
- Васильковый цвет у неба
Очень радовал меня.

Я во сне частенько вижу,
Как сейчас не напиши:
- Нет картины этой ближе,
Чем в неволинской глуши.

До нее теперь не близко:
- Уточню - езды два дня! -
Оренбургская прописка
Нынче, братцы, у меня.

Пишу часто о Сибири:
- Все стихи - только о ней! -
Нет просторней края, шире
И, уверен, красивей.

23.07.2019.


Фото из Интернет