Просвет

Марат Снежный
В лесной глуши прохлада гладит листья
И редко крикнет сыч один в тени,
Но солнца луч пронзительный и чистый
Пробьётся сквозь трущоб дремучих сны.
Неся с собою свет, тепло, надежды,
Он жизнь закрутит и согреет пни,
Оденет кроны в яркие одежды,
И светлячкам зажжёт любви огни.
Смотрю сквозь темноту на искру Божью
И вижу ангела в ней силуэт,
И тело всё пронизывает дрожью,
В душе вдруг открывается просвет!

--
Картина Сергея Лугового "Просвет"