Шаманит ночь

Игорь Вадимович Новиков
Шаманит ночь, влюбленная в капризы,
Течет река забвенья неспеша.
Молнеиносно хороша
Грозою туча месяц затмевает
И слезы льет на землю, как играет,
Рефреном дробь по листьям отбивает -
Ноктюрн по крышам и по чердакам.
Промозглый дождь! - Всему виной забвенье:
Хождение по мукам иль мученье.
 Стенаньем жаждешь вновь перерожденья:
Упруго плещется в руках бокал вина.
Шаманит ночь и заклинает небосводы:
Водовороты дней несчетных  хороводы.
Целует ветер ливневые воды,
Благославляя битву от природы,
Во имя светлого добра.