Марионетка

Марьяна Черри
Я бываю сломлена нередко,
В грубых неотесанных руках, -
В этом мире я марионетка,
Полностью погрязшая в мечтах.
И порою кажется бессрочным,
Мне отписанный житейский путь,
Да и сам он не настолько точен,-
Где-нибудь, ну или с кем-нибудь,
Как-нибудь, когда-нибудь, возможно,
Стану человечнее чуть-чуть,
Вдох глубокий сделав, осторожно,
Счастье постаравшись не спугнуть.
Делая шаги вперёд несмело,
От веревок враз освободясь,
Начерчу дорогу белым мелом,
Ничего по жизни не боясь.
С высоко поднятой головою,
Пробиваясь сквозь гряду проблем,
Я пройдусь походкой деловою,
Больше не ведомая никем!