Поход. Сборы

Светлана-Астра Рожкова
- Берём с собой рюкзак – свой дом
Лишь то, что только нужно в нём!

- Разжечь костёр, аптечка, нож,
Компас и карты в нём найдёшь;

- Верёвку, снасти, котелок,
 Чтоб приготовить пищу смог!
- Чай, соль, часы и спички;
- И кое-что из лички:
 зубную пасту, щётку, мыло…
Я ничего не позабыла?

- Я сам себе начальник!
Палатку или спальник!
- Крем от зловредных комаров!
- И полотенце – я готов!

- Олег почти завхоз у нас!
Он оснащён со всех сторон!
Он также тащит про запас
Набор из круп и макарон!

- Блокнот и ручка, карандаш!
- Фотоаппарат, фонарик!
- Мобильник! Позвонить нам дашь!

- А я бы взял для всех ребят
с собой воздушный шарик!
Он много место не займёт
И веса не прибавит
С ним веселей пройдёт поход
Он радости добавит!

- Иголку с ниткой не забудь –
 В пути порвётся что-нибудь,
 Но будет горе не беда!
 Когда с тобой они всегда!

- И кружку с  ложкой тоже
 Всем забывать негоже!

- Вот это основное,
 Что нужно брать с собою!