ЧС...

Мария Блахина
Опять Сибирь горит, вы ж на Мальдивы -
И солнце не завешено тут смогом..
На легком вертолете унесли вы
На отдых отпускные с бурелома!

А нам аэропорты перекрыли -
Забота о народе - еще нужен..
Нырнули с аквалангом - все забыли
Народа слуги, отдых их заслужен..

Глаза слезятся, воздух пахнет гарью,
Но МЧС строчит: "Все из-за вас же..
А атмосферу замутнила влажность,
Безветрие и выхлопные газы!

Пожаров нет, вы спите все спокойно!
Ваш лес не продают, как можно?!!"
А эшелоны с кругляком достойным
В Китай, в Европу едут без таможни..

"Тушить пожары нецелесообразно.
Весь миллион гектаров под контролем!!"-
Так власти отвечают горожанам,
Тайгу оставив после чистым полем..

Нам не понять той хитроумной схемы,
Что спишут на природные пожары..
А Сталин бы за Родине измену
Мальдивы заменил бы вам на нары..

Уж новые борьбы с пожаром средства -
Наука предлагает варианты..
Но, раз горит тайга, детей наследство,
Мажорам НАДО новые брильянты..

Одуматься просить тут не поможет,
Их с детства извиняться не учили..
Писать, стучать, постить, вещать, и может,
Спасти Сибирь и в нашей общей силе..?!