Снилась сватья

Михаил Гриневич
Без тебя мне плохо, Катя,
Голова болит.
Приходила ночью сватья,
«Пьяный, говорит,

За кого ты вышла замуж?
Горечко мое.
Могла выйти за Обаму,
А не за питье.

Посмотри, как колобродит!
Как его трясет!
Ноги судорогой сводит,
Вот, вот пронесет.

С виду, как бы и не скажешь,
Работящ, не глуп.
А как водки стакан вмажет,
Так земельный пуп!

То не  так и это дивно,
Что-то не того...
Мне смотреть на вас противно,
Прогони его».

И за что она не любит
Зятя своего?
Даже там её колотит,
С мужа твоего...
12.07.2019