Что он и сделал

Анатолий Смоляр
В предчувствий осязаемом году
отверг он интуицию свою:
все чувства, что бессмысленны в аду,
не менее бессмысленны в раю,
и, стало быть, он прав, и стоит жить,
все чувства затолкав за край души!
Что он и сделал. Чувств в нём не осталось.
Он стал не человеком, а никем.