Охотничий напев

Сердюк Валентин Андреевич
Мы живем на планете, пятой части от суши,
Где народы нам братья, а в Природе друзья.
Где Россия! Охота! И живут наши Души!
Где все горы, все степи, и таёжные крепи,
Где родные просторы, без чего жить нельзя.

А в друзьях по Охоте наши братья меньшИе,
Она в жизни у нас стала частью большой -
Нам по сердцу забота, нам по сердцу житИё
Породнённые страстью, подружились душою,
Нам, соратником верным, полюбилось ружьё

Подпев- припев.

А кругом перевалы, переходы и броды.
Где всем добрую крышу
Млечный путь распростёр,
И в долинах- ложбинах, а быть может и выше
Узникам непогоды - разведём мы костёр.

В зимовьЕ отойдут и погаснут тревоги
Я теперь так спокойно воду сладкую пью...
И вот хочется сразу, после долгой дороги,
Взять добро мне у Бога, и дать волю ружью.

23. 07. 2019 . Астрахань.