Ты знаешь, где твои границы?!

Мира Сколова
Ты знаешь, где твои границы?!
Где начинается душа?
Где боль сердечная таится?
Как чувства гаснут, не спеша?
Как ты на воле и в неволе?!
Где мудрость множится твоя?
И почему так совесть колет,
Как остриё на якорях?
Как обездвижены движения,
И вправо-влево все никак.
Как будто нет ни в чем спасенья.
Не виден жизненный маяк.
Как нерешительны решенья.
И как печаль твоя сильна,
Когда ты ищешь утешенья...
В ответ немая тишина.
Когда безвременья теченье,
И стрелки тормозят свой ход.
И не придашь им ускорения
Мольбой своею в небосвод.
И вдруг опустошенность в сердце...
И разум вдруг застрял в петле...
И вдруг затих поток инерций...

И чувство Бога на земле...

18.03.19