Трижды роняла нож

Надежда Крючкова
Трижды роняла нож на одно запястье -
Сталь притупилась. Холод не чувствую кожей.
Только утробный рык из развёрстых пастей
Слышу и вижу вокруг безобразные рожи.

Так ли хотелось жить? Не отвечу сразу,
Душу и ум терзают ночи ассонансы,
Хочется яда, вина и хлорного газа.
Хочется враз оборвать все энергобалансы.

Если не станет лужей в припадке гнева
В кружке горячий кофе - к утру остынет...
Скорбь наступает волной из самого чрева.
Трижды роняла нож. Верный признак для клиник.

23:29
23.07.2019