НЕБУ

Светлана Белаш
Прозрачной синевой небо звало напиться,
Затягивало, как в чистый родник лицо окунуть.
Напиться, умыться и раствориться,
На крыльях, что машут мне, улететь.

Крыло, что в полнеба, пушистое, белое.
Легкий пух просит погладить его.
О чем шепчет мне эта птица волшебная,
Что рядом со мной, и так далеко.

Небо – калейдоскоп прекрасных картинок.
Руке Великого Мастера только подвластны они.
Легкость крыльев, в даль улетающих,
В Галактику звездную превращены.

И раскинулись вдруг в синей, синей дали,
Закрученные в особый порядок и строй,
Тут и там скопления и пути млечные…
И я, завороженная, машу им рукой.

Господь многомилостливый дает мне счастье
Любоваться и славить Его красоту.
А в вышине безбрежной, солнцем сияющей,
Я вижу улыбку, что так Небу к лицу.