Вне клети нет цепей...

Олег Фонкац
Вне клети
         нет цепей,
                засовы спят.
И даже
      вражеский солдат
                ко мне любезный.
И кажется ему — я свой,
                что я привык,
и он не видит,
что мой клык — железный
                я прячу под губой,
не слышит
        что мой запах —
                дым костра
и неба купол голубой,
        вот-вот покроется смолой
                глубокой ночи,
    и ночь моя сестра.
                Я затаился,
                я один,
                я между прочих...

       21.07.19