почти Ветхозаветное...

Александр Гранов
Есть мидраш (раздел устной Торы), в котором
говорится, что Вс-вышний показал Адаму всё
его потомство — т.е. весь род человеческий.
Адам же давал каждому из своих потомков имя.
Когда он дошёл до Давида, увидел, что душа
Давида обладает удивительными качествами, но
ему суждено умереть сразу после рождения.
Тогда Адам захотел отдать Давиду 70 из
положенных ему (Адаму) тысячи лет.
Вс-вышний согласился.



pardon, простите, можно просто sorry...
жив, значит не испита ещё чаша
бредешь, бредешь, бредешь по жизни чаще
и кротко ждешь конца своей истории

Давид жил жизнью не своей, Адама
Господь его года взял для Давида
Ему, конечно, ясно всё и видно
но всё-таки и в этом видна драма

того, что всё порою не предвидишь
ошибочной быть может сила мысли
не видно всё правителям с их Выси
Творец ошибся, а не просто лидер...

и в исправление своей ошибки
Он жизни годы возместил Давиду
напомню - Он Творец, не лидер,
а потому он сглаживал все стыки,

чтоб не порушен был бы ход событий
чтоб храм явился, Соломон был зачат...
поступок каждый в этом Мире значим
и вяжут всё невидимые нити

Псалтири Слово, Храм и сына притчи -
всё от Творца, Его это программа
металла с ртутью сплав есть Амальгама
тут не прибавишь ничего, не вычтешь...