Вкратце

Олесь Григ
над рестораном вечером
весь воздух дико глух
поскольку делать нечего
царит тлетворный дух

инклюзив все уключины
над озером скрипят
а в небе диск приученный
кривится верхогляд

Блок Саши друг единственный
в стакане отражен
и влагою таинственной
как Саша оглушен

вокруг лакеи праздные
у столиков торчат
и кроликообразные
об истине кричат

читай строку занятную:
девичий стан в окне
теперь ежу понятно тут
что истина в вине

проходит стан меж пьяными
без спутников одна
с духами и туманами
садится у окна

сам-друг как зачарованный
уставившись в вуаль
слагает строки новые
про очи берег даль

подглядывать поручено
и солнце вручено
когда в души излучины
вливается вино

в душе лежат сокровища
есть ключик все о`кей
знай, пьяное чудовище,
всему виной Алкей*

*мысль о том, что истина в вине,
выразил очень древний грек
Алкей.