Пасмурно. Тучи

Людмила Арсенина
***
Пасмурно. Тучи. Влажно с утра.
Тихо. Спасительно тихо.
Запах потухшего где-то костра.
В мыслях неразбериха.
 
Небо беспечно смотрит в глаза,
Даже немного стесняюсь.
Кто б мне сказал лет пятнадцать назад…
Впрочем, я затрудняюсь.
 
Лето раскинуло свой изумруд.
Сердцу дышать им отрадно.
Птицы в полёт постоянно зовут.
Зябко. Немного прохладно.
 
И всё-таки лето! Буйство цветов –
Лиловая клумба в тумане,
Розочка вдруг зацвела меж кустов,
Лаванда в синем дурмане.
 
Яркий подсолнух уже распахнул
Крепкие ставни окошек.
Тихонько ему гладиолус кивнул,
В мыслях о чём-то хорошем.
 
Лето ещё… лишь загадочный клён
Снова торопит время.
Может быть он безответно влюблён?
Сыплет впустую семя…
 
Может и я подгоняю себя
Жить оглушительно громко,
Во все фанфары зычно трубя,
Забыв постелить соломку,
 
Жадно вдыхать аромат бытия,
Радость и драйв работы?
Жить без оглядки… Кто мне судья…
К чёрту все эшафоты!
 
Кто же подскажет? Разве что клён…
Сердце полно изумруда…
Так же беспечно молчит небосклон.
Мысли из ниоткуда…
 
23.07.2019