Искусство любить

Марджерита Готье
Искусство настоящее - любить!
Познал кто - счастьем путь тот увенчается!
Он благодать сию спешит дарить!
Любовь в сердцах надежных умножается!

Любить - отдать до крошечки, до капли
Всецело! Без остатка! Не иметь!
На страже «не махать и не маячить саблей»
С одним желанием лишь - завладеть!

Лишая воли, обесценивая жизни!
Заборы возводя из кирпичей условий!
Укореняясь в личном эгоизме
И вынося вердикты - ты виновен!

Нет, господа, не звери мы, а люди!
Не вещь, едва ли плоть, не чебурек!
Давайте ж уважать друг друга будем!
Ведь нужен Человеку Человек!

Ты верь и отдавай без страха потерять.
Совесть острее сабли - это знаю!
Любить - не ревновать, не преклонять!
Иль может я чего не понимаю?
23.07.2019