Укусом смертельным сражён паука!

Александр Ферт
Укусом смертельным сражён паука!
Яд впрыснут под кожу и в сердце проник,
я стал задыхаться и тотчас постиг -
безумного танца - всю сладость греха...

Одежду я сбросил на землю - Зачем!
Танцору мешает так кожа змеи...
Моё обнажённое сердце возьми -
на свой, водрузив венценосный тотем..

Испариной тело покрылось моё,
а пот застилает невидящий взгляд.
И манной Небесной во мне звездопад -
кружит бесконечности этой число...

Умру ли в покое иль в битве убьют...
Спасусь ли я в пляске, от жизни шальной?
Да только не быть, мне ночами с Тобой,
пока сами ноги в пляс к смерти несут!

Из звёзд ярких ночью встают миражи,
в них отразилось безумство Души!
Мой разум повержен и слышен в ночи -
Твой шёпот призывный:"Ещё мне спляши!"