До встречи, Мишка!

Вера Половинко
До встречи, Мишка!
(Ирине Карки)

Отмучилось и отлюбилось…
Лежит недвижно на полу
Покинутая жизнью сила,
Конец теплу, и боли – злу.

Ушло из дома это счастье:
С восторгом ласково встречать,
В дни горя: взгляд в глаза, участье,
Не спать, хвостом юлить – вилять…

Собачий век, увы, не вечный,
Его судьба – любить, любить!
То грустный он, а то – беспечный,
Но без хозяина – не жить.

Щенком вошёл на толстых лапах
И лаем оглашал весь дом,
Я стала – мамой, муж мой – папой,
Он с нами стал дружить, с котом.

Но два десятка пролетели,
Как бабочки, крылатых лет
И взор – потух, и шаг – несмелый…
«Прости, любимый человек,

Я ухожу…» – в глазах читалось…
Вздохнув и свой смежая взор,
Он утешал: «Любовь – осталась…»
Во взгляде нежность – не укор.

Холодный нос, уже немея,
В ладошку тёплую воткнул…
Меня, а не себя, жалея,
Едва, едва хвостом вильнул…

«Не плачь… Разлука – это малость,
Я буду снова, вновь, приду...
Любовь – не умерла, осталась,
В твоём я сердце заживу».

Ошейник и лежак, и миска,
И мячик синий у стола…
До встречи, ласковый мой Мишка,
Как долго я тебя ждала…

Вера Половинко
23.07.2019г.
г. Киев.