Дождь

Наталия Ломейко-Громовая
Внезапный мой спутник, заплакавший так неуклюже,
Без всякой причины искал меня вдоль поездов.
Случайный попутчик, оставивший длинные лужи
Моих, убегающих в ночь, незаметных следов.

Дождь, верный соратник, размыл мои буквы и строчки,
Как будто пытался всё заново переписать.
Я знаю, мой милый, мы оба с тобой одиночки,
И нам не поможет в чернилах и кляксах тетрадь.

Я больше не верю дождям, их печали и гневу.
Ты - людям не веришь. И прав ты, конечно, стократ.
Мы оба глаза поднимаем к бесстрастному небу
И молим о счастье дождей и людей, наугад...