Ты много значишь

Виктория Кожухова
Холодок по сердцу:
Снова всё сорвалось.
Может, хватит перцу?
Как малыш попалась!

Сколько можно верить?
Сколько можно ждать?
Побыстрее в двери,
Прекращай мечтать.

Только в чем тут остренькое?
То, что в стоге сена. -
Так неинтересненько,
Так обыкновенно.

Если пятой точечке
Жить без приключений,
Спать спокойно ночечкой
Безо всех волнений.

Это же обыденно!
Это по-мещански!
Лучше непредвиденно!
Лучше по-дворянски!

На широку ноженьку!
Да во всю бы прыть!
В край - поможет Боженька!
Не ко дну, а всплыть.

Ясно, мы мечтатели,
Творчества натуры:
Певцы, изобретатели,
Поэзии фигуры.

Без таких нет красок,
Мир и жизнь унылы.
И не нужно масок,
Истощен, нет силы.

Не над кем смеяться:
"Вот же ненормальные"!
Злобой упиваться:
"Тож мне, гениальные"!

И одно есть "но",
А возможно несколько.
Правда, что одно
Без другого без толку.

Важен всяк и каждый,
Вот как есть - такой!
Нет повторов дважды.
Сложный ли, простой.

И, как есть, ты нужен-
Людям, небесам!
Здоровый ли, простужен -
Верь, но не глазам!

Там в душе на донышке,
Где давно залатано,
Маленькое солнышко
От чужих запрятано .

И снаружи кажется,
Что свиреп, угрюм, нетонок,
Только глубже прячется
Растерянный ребёнок.

Тот, что плачет, если больно,
А когда смешно - смеётся,
И в печали неуёмной,
Если что не удаётся.

Сбрось личину, злобу, спесь,
Даже если больно, жутко!
Радуйся, ты просто есть!
Временно всё, то не шутка.

И полегче отнесись,
Если можешь, к тем, кто рядом.
Нет святых, прости, уймись.
Не сверли надменным взглядом.

Посмотри вокруг - пойми!
Время ты за хвост не схватишь.
Ситуацию прими.
Ты живёшь. Ты много ЗНАЧИШЬ.

Автор Виктория Кожухова

20.07.2019.