По Фаренгейту ноль - 2

Юшкевич Елена Васильевна
по Фаренгейту ноль
минус семнадцать лет
платье в стиле Ассоль
встреча летний рассвет
 
там у прибрежных скал
я одна ты один
помнишь другую ждал
плыл по морю дельфин
 
мне рукой маякнул
крикнул громко постой
и в ушах этот  гул
мрак твой лик предо мной
 
кровь и острая боль
тот неведомый страх
в рот  вливал алкоголь
нес меня на руках
 
у кровати один
ты ночами не спал
нас душил формалин
погружая в  астрал
 
пусть от смерти и  спас
но  моим и не стал
развело время нас
твой позвал идеал
 
плечи кутаю в  плед
по Фаренгейту ноль
не растворило  нет
время разлуки соль