На Медведице

Гульсара Туктарова
         Васильевой Розалии

Уплываю, тону с головой,
В глубине голубой-голубой…
С полинялой косынки в руке
Разбегается рябь по реке.

Облака под мостками плывут,
Небо синее бродит по дну.
А деревья в себя же глядят,
Затуманив зеркальную гладь.

Вот мальки нарезают круги,
Боль пульсирует глухо в груди.
Эта боль  -  не беда, не печаль,
Но кого-то до слёз всё же жаль.

Где сестрица, Алёнушка где?
Ходит, верно, по тёплой воде:
Ей Иванушек снова спасать,
А Иванушек – целая рать.

Ты позволишь, сестрица моя,
Посидеть на замшелых камнях?
Утекает по капельке Русь…
Напоследок в неё загляжусь.

                21 июля 2019
                с. Озёрное