Времени стена

Сергей Сорокас
Времени стена

Анатолий Яковлевич сварщик
классным, безотказным был всегда,
искры сыпались, как звёзды. В чаще,
рыбу он ловил, кустов. Вода
отражала близость состоянья,
всю приподнятость, к тому ж азарт,
помогало лунное сиянье.
Образ твой хранить мы будем, брат.

И уловы были всем на зависть.
Ты работал, помогая всем
в садоводстве. И на помощь звали,
откликался, не было дилемм.
Ты всю жизнь работал со сноровкой,
честно выполнял пред Русью долг.
Был во всём сноровистым и ловким.
Многим в садоводстве ты помог.

“Будем помнить доброту и нежность”, –
дочери, жена так говорят.
Попадаешь ты теперь в безбрежность,
будешь враз всех, брат, обозревать.
Жизнь тебя коверкала, ломала,
помогала одолеть жена
все невзгоды, было их немало.
Брат, меж нами времени стена

возникает, заслоняет чувства,
в небо вырвалась твоя Душа,
сознавать, поверь, нам это грустно,
жмёт напоследок тишина.
Репрессирован отец был властью.
Жизни ваши защитил кузнец.
Дети в ссылке испытали счастье,
что победу одержал отец.

Анатолий Яковлевич редкий
был, покладистый во всём мужик.
Над тобой качаются пусть ветки –
наш берёзовый сибирский шик.
Мы не поддадимся ярым грозам,
будем холить мы твоих коней.
Постоим, помолимся берёзам
и за чистоту Души твоей.