Друзьям

Алекс Гросс
От 23. 07. 2019 года .


Когда   мы   заняты   все 
Бесконечно , варясь   в   делах
Семейного   мы   очага .
Обросшие  заботами  по  уши ,
У  каждого  своя  семья .

И  ты , мой  друг ,
И  у  тебя  уж  дети - двое !
Бессонными  ночами ...
Их  колыбель  качая ,
Не  знаете  покоя  от  забот .

Живем  мы  жизни  разные .
У  каждого  своя :
Шальная ,  удалая ,  важная .
Но  мимо  дружбы 
Не  пройти  нам  каждому .

Нам  первый   друг 
Протянет  круг ,
По  горло  утопая .
И  кровь  свою  отдаст
И  братство  не  предаст ,
На  веке ... покидая .

Не  часто  видимся  мы  с  вами .
И  тем  дороже  для  меня
Минуты  встречи  ...
С  настоящими  друзьями  и  якоря 
Удержат  корабли  на  месте .
С  вами  вместе  вы  мои  друзья .

Пусть  в  чаще  леса  мы  бредем .
Над  головою ... бор  скрипящий ,
На  горизонте , сквозь  стволы
Маячит  свет ... нам  настоящий .
Когда  вы  помните  меня ,
Я  приглашаю  вас  к  себе  почаще .

Обнимемся  по - братски 
мы  у  входа .
И  посидим  мы  за  столом ,
за  шашлыком .
И  выпьем  мы  за  встречу ,
И  еще  нальем ...
Вина  багряного  в  бокалы !

Раскинем  карты ... мы
До  ночи  до  глубокой 
у  камина .
Припомним  все  былое 
и  взгрустнем .
И  пусть  проходят 
все  заботы  мимо
Отложим  все  дела ...
мы  на  потом .