Прошел звездопад

Екатерина Адасова
Прошел звездопад

Не нарисована картина,
Краски, молча, лежат яркие,
Словно не было дней серпантина,
Не было жизни загадки.
Все верилось, что-то будет,
Только еще подождать минуту, год,
Но было то, что уже было,
Все сохранилось, и не уйдет.
А впереди еще сумрак и мрак,
Неясные контуры встреч и ошибок,
Прошел вчера ночной звездопад,
Из остатков звезд, и небесных соринок.